ドラマ

【野ブタ】しったか(植木誠)役は誰? 若葉竜也で現在は実力派のかっこいい俳優

2020年4月から再放送中の「野ブタをプロデュース」。

2005年放送時から15年たっても、色あせない面白さですね。

今回は「かわいい」と人気だったシッタカ役、若葉竜也さんについてご紹介したいと思います。



スポンサーリンク

しったか(植木誠)役は若葉竜也

野ブタでシッタカ(植木誠)を演じてるのは、若葉竜也(わかばりゅうや)さん。

  • 本名:最上竜也
  • 生年月日:1989年6月10日、30歳(2020年5月現在)
  • 出身地:東京都練馬区

野ブタに出演時は16歳、高校1年生でした。

シッタカは教卓の真ん前に座っている「知ったかぶり」の男子。

野ブタを好きになって、修二&まりことWデートをします。

野ブタで16才だった若葉竜也さんは、「かわいい」という言葉がぴったりですね。



スポンサーリンク

若葉竜也の出演した主な作品

若葉竜也さんは、大衆演劇「若葉劇団」で1歳3か月でデビュー。

幼少時は兄弟と「チビ玉三兄弟」として活躍します。

テレビや映画など多くの作品に出演していますが、人気のものをご紹介したいと思います。

2006年7月~9月/ドラマ『マイ★ボス マイ★ヒーロー』

若葉竜也さんは、星野陸生 役で出演。

当時17歳、高校2年生でした。

10代の頃は、他にも学園ドラマに多数出演しています。

ここ数年は映画での評判がいいようですね。

2016年/映画『葛城事件』

若葉竜也さんは、殺人犯の葛城稔 役で出演。

この役で、第8回TAMA映画賞・最優秀新進男優賞を受賞。

2019年/映画『愛がなんだ』

若葉竜也さんは、ナカハラ役で出演。

右より、若葉竜也さん、岸井ゆきのさん、今泉力哉監督。


ネットではナカハラ役が絶賛されていました。

2019年/映画『台風家族』

若葉竜也さんは、佐藤登志雄 役で出演。

2019年/ドラマ『令和元年版 怪談牡丹燈籠』

2019年10月6日~10月27日(NHK BSプレミアム)に黒川孝助 役で出演。(一番右)

ネットでは、若葉竜也さんの演技に注目した声が目立ちました。

2020年/NHK朝ドラ「おちょやん」小暮役

若葉竜也さんは、2020年11月30日スタートの朝ドラ「おちょやん」に、小暮役で出演。

主人公・千代の初恋の相手で、優しい男性でした。

若葉竜也さんの出演作品は、見放題動画が20万本のU-NEXT<ユーネクスト>で見るのがおすすめです。

  • 主要動画配信サービスの中で、25ヶ月連続「見放題作品数No.1」(主要6ジャンルの総数)
  • 31日間無料トライアル(特典 600ポイント)
  • NHKオンデマンドの配信あり

若葉竜也の出演作品をU-NEXTで見る

U-NEXTでは、若葉竜也さんの以下の作品も配信

映画「愛がなんだ」(2018年)

映画「台風家族」(2019年)

映画「葛城事件」(2016年)

映画「有村架純の撮休」(2020年)

映画「明烏 あけがらす」(2015年)

映画「アニバーサリー」(2016年)

映画「曇天に笑う」(2018年)

映画「美しい星」(2014年)

映画「素敵なダイナマイトスキャンダル」(2018年)

映画「源氏物語 千年の謎」(2011年)

映画「HINOKIO」(2005年)

ドラマ「おちょやん」(2020~2021年・NHK)

ドラマ「令和元年版 怪談牡丹燈籠」(2019年・NHK BSプレミアム)

ドラマ「吉原裏同心」(2014年・NHK)

大河ドラマ「徳川慶喜」(1998年・NHK)

ドラマ「4TEEN」(2004年・WOWOW)

ドラマ「ブラックスキャンダル」(2018年・日テレ系)

また、「おちょやん」はじめNHKオンデマンドの配信もあります。

民放テレビ系の見逃し配信サービスでは、NHKの番組は見られないですよね。

U-NEXTでは民放番組だけでなく、NHKの番組も視聴することが可能です。

本ページの情報は2021年1月30日時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

若葉竜也さんは野ブタの時は高校生で、「かわいい」印象でした。

30歳になり、かっこいい大人の俳優になっていますね!

イイ人、色気のある役、殺人犯…役によって全然イメージが違って、ふり幅がすごいと思います。

これからもますます、若葉竜也さんから目が離せませんね。

若葉竜也 声
【音声動画】若葉竜也の声がいいと絶賛するコメント多数!ナレーション・CMまとめ俳優の若葉竜也さんは、NHK朝ドラ「おちょやん」の小暮役。 見た目も演技もステキですが、ネットでは「声がいい!」と絶賛されています...
若葉竜也の顔
【比較画像】若葉竜也とそっくりな芸能人を5人厳選!山田裕貴・玉三郎など個性派ぞろい!若葉竜也さんは、NHK朝ドラ「おちょやん」の小暮役で注目の俳優です。 ネットでは「若葉竜也さんと〇〇が似てる!」という声があがって...
【野ブタ】坂東グループのメンバーは誰?キャスト4人の現在は引退した人多数!2020年4月から再放送中の「野ブタをプロデュース」。 坂東梢のバンドーグループは、野ブタに露骨ないじめをしていました。 今...